Дневные архивы: 09.02.2018

Биткоин держится чуть выше $8 тысяч, Ethereum подорожал на 9%

Биткоин, самая популярная и дорогая криптовалюта в мире, в ходе сегодняшних торгов продолжает дорожать, отыграв потерянные $2 тыс. накануне, а стоимость криптовалюты вернулась к отметке в $8 тыс.

По данным портала CoinMarketCap на 8:17 мск курс биткоин поднялся на 9% до $8,055 тыс. На бирже Bitfinex криптовалюта прибавила в цене 13,8% до $8,193 тыс., на Binance — на 6,6% до $7,784 тыс. А по данным портала Coindesk, биткоин подорожал на 7,9% до $8,181 тыс., сообщает РИА «Новости».

Второй день подряд стоимость биткоина растет и сейчас находится на отметке в $8 тыс., отыгрывая недавние потери до $6 тыс. Ряд ограничений по торговле и регулированию рынка криптовалют оказывали давление на рынок. Среди них, например, запрет на покупку цифровых валют по кредитным картам крупных банков, таких как JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup. С ограничениями рынок столкнулся также в Индии и Китае.

Другие криптовалюты также дорожают в четверг. Ethereum вырос в цене на 9% до $808,64, Ripple — на 3,4% до $0,76, Bitcoin Cash — на 8,8% до $1000,74, согласно данным CoinMarketCap.

Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет на данный момент $379,71 млрд. При этом доля биткоина на данный момент составляет примерно 36% всего рынка криптовалют, Ethereum — 21%, Ripple — 8%.

Биткойн — децентрализованная система одноименной криптовалюты на основе технологии блокчейн, которую может «добывать» (эмитировать) любой пользователь — участник системы, создавая новые блоки системы с помощью вычислительного устройства. Концепция системы была опубликована в ноябре 2008 года, напоминает ТАСС.

Стремительный рост популярности биткоина произошел лишь в последние годы. Эмиссия этой валюты естественным образом ограничена, и в настоящий момент большая часть биткоинов уже «добыта».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Банковскому сектору послали новую «черную метку»

Российских вкладчиков через суд заставляют вернуть деньги в «убитые» банки. Что делать тем, кто попал в такую ситуацию?

Доверия к финансовой системе все меньше — скоро люди снова начут прятать деньги под матрас.

spacer

Здравствуй, новый кризис?

В России почти не обратили внимания на обвал на мировых биржах. И зря — это могло быть сигналом к очередным глобальным экономическим потрясениям.

Эксперты говорят о глобальной неуверенности в будущем.

Богатейшие люди

spacer

Капиталы заманивают амнистией

В Госдуме точно не знают, сколько «утекших» денег вернется из-за рубежа, но рассчитывают с их помощью обеспечить экономический рост России.

Бизнесмены уже начали возвращать спрятанное, и это заметно, в том числе, по стабилизации курса рубля, отмечают

spacer

Зачем Керимову вкладываться в немецкий медиахолдинг?

По данным СМИ, российский сенатор может стать совладельцем Сonstantin Medien AG.

Компания Studhalter Investment AG швейцарского юриста Александра Штудхальтера может стать совладельцем одного из ведущих немецких медиахолдингов Constantin Medien

spacer