Цена на золото снижается после протокола ФРС США

Золото в ходе сегодняшних торгов дешевеет, опускаясь с максимальных отметок почти за два месяца после того, как данные протокола мартовского заседания американского Центробанка (ФРС) усилили ожидания более быстрого темпа повышения базовой ставки регулятором.

По состоянию на 8:00 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex просела на 0,53% до $1352,8 за тройскую унцию, что является максимальным уровнем с 16 февраля, сообщает ПРАЙМ.

В среду вечером стало известно, что по итогам мартовского заседания ФРС все участники комитета по открытым рынкам регулятора сошлись во мнении, что состояние американской экономики будет улучшаться и дальше. Кроме того, многие члены комитета выразили уверенность в том, что инфляция вернется к уровню в 2% в среднесрочной перспективе. Это способствует тому, что участники торгов ожидают более быстрых темпов повышения базовой ставки в стране, чем это было раньше. В марте регулятор повысил базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта — до 1,5-1,75% годовых.

В то же время снижение стоимости драгоценного металла ограничивает обострение напряженности вокруг Сирии. В понедельник президент США Дональд Трамп обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Он заявил, что Соединенные Штаты в ближайшее время предпримут ответные действия, не исключив военных мер. Трамп обещал принять решение о действиях против Сирии до среды. В среду американский президент написал в Twitter, что России стоит быть готовой сбивать ракеты, выпущенные по Сирии.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий