Цены на нефть завершили неделю в минусе

Цены на «черное золото» эталонных марок снизились по итогам вчерашних торгов и в целом завершили рабочую неделю в минусе.

Стоимость августовского контракта на нефть сорта Brent на бирже ICE Futures в Лондоне упала на $0,86 и составила $76,46 за баррель. Июльский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX опустился в цене на $0,51 до $65,74 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «вчерашний день на нефтяном рынке прошел под знаком снижения». «Котировки Brent откатились вниз на 1,5% после выхода данных о спросе на нефть в Китае. В мае отгрузки нефти в Поднебесной снизились на 4% год к году до 9,2 млн баррелей в сутки, при этом импорт продолжил расти (плюс 5%). Именно спрос на нефть сейчас определяет ее динамику, поэтому участники рынка восприняли эту статистику настороженно», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «проанализировав эти цифры, ОПЕК может не решиться на подъем квот на добычу на июньском заседании». «Тем более что количество активных нефтяных буровых установок в США продолжает расти, — по данным Baker Hughes, на прошлой неделе их число увеличилось на 1 единицу до 862 установок», — констатирует Ткачук.

«Нефтяные котировки завершили вчерашнюю торговую сессию на уровне $76,37. Сегодня мировые рынки закрыты, фьючерсы на Brent на срочном рынке Московской биржи будут торговаться без внешних ориентиров. Мы ожидаем спокойных торгов в узком коридоре $76,2-76,5 за баррель Brent. Влияние на ход торгов могут оказать новости с саммита G7 („большой семерки“ — ред.)», — добавляет аналитик.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий