ExxonMobil задумалась о продаже активов в Мексиканском заливе

Рост цен на нефть подталкивает американскую ExxonMobil, крупнейшую публичную нефтяную компанию в мире, пересмотреть свой портфель активов.

В частности, как стало известно агентству Reuters, нефтяной гигант рассматривает продажу активов в американской части Мексиканского залива, сообщает «Вести.Экономика».

По данным агентства, компания намерена сконцентрировать усилия на развитии нескольких ключевых проектов. Это, в частности, касается добычи в Пермианском сланцевом бассейне, в штате Техас. Кроме того, речь идет о реализации проектов в Гайане и Бразилии.

Источники также указывают, что ExxonMobil изучает возможность продажи глубоководных активов в Мексиканском заливе. Они в настоящее время производят около 50 тыс. баррелей нефти в день. Компания также имеет доли в активах Персидского залива, которые производят эквивалент более 200 тыс. баррелей нефти в день и 730 млн куб. футов газа в сутки.

Активы Exxon в Мексиканском заливе включают в себя 50%-ю долю в освоении крупного нефтяного месторождения Julia и 47%-ю долю в месторождении природного газа Hadrian South. Согласно последнему ежегодному отчету Exxon компания также имеет 9%-ю долю месторождения Гейдельберг и 23% нефтяного и газового месторождения Lucius, оба из которых эксплуатируются Anadarko Petroleum Corp (APC.N).

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий