Ивановский чиновник отчитал сироту за то, что она родила ребенка (видео)

Жительница Заволжска в Ивановской области пожаловалась на чиновника, который заявил, что ей не следовало рожать ребенка.

Как сообщает местное издание «168 часов», сирота и выпускница детдома по закону имеет право на получение бесплатного жилья. В конце декабря прошлого года администрация сельского поселения предложила ей старую квартиру, в которой не оказалось нормальных условий. Так, газовая плита была установлена 25 лет назад и выработала допустимые сроки эксплуатации, на кухне нет раковины, смеситель в ванной представляет собой шланг, нет горячей воды, в комнате с потолка свисают обои. По закону местные власти обязаны предоставить сироте благоустроенное жилье с исправным санитарно-техническим оборудованием.

Однако когда молодая женщина, у которой грудной ребенок, пришла в администрацию Заволжска, чтобы заявить о своих правах, чиновник устроил ей жесткую отповедь, заявив, что она не должна была рожать ребенка, пока не заработала денег на жилье и его ремонт. По его словам, сирота должна быть благодарна и за такую жилплощадь. Чиновник также попрекает сироту плохими родителями и запугивает тем, что ее саму лишат родительских прав.

На видеозаписи чиновник, лица которого не видно, говорит, что 25 лет отработал в правоохранительных органах. Издание делает вывод, что голос за кадром принадлежит главе Заволжска Алексею Предтеченскому — до того, как возглавить администрацию, он служил в МВД и старшим помощником прокурора.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий