Когда, блин, уже не первый блин комом — это напрягает

Позади предпоследний контрольный матч сборной России перед домашним Чемпионатом мира по футболу. Итог — поражение 0:1 от не самой сильной Австрии.

Пожалуй, у российской команды за 90 минут была всего одна возможность забить.

В стартовом составе нашей сборной — без неожиданностей. Разве что трио Кузяев-Головин-Зобнин в центре поля выглядело как-то уж слишком «амбициозно». Ну, а в остальном — в воротах Акинфеев, защита: Игнашевич, Гранат, Кудряшов, Фернандес и Жирков, в полузащите, помимо вышеназванных, Самедов, ну, а в нападении — Федор Смолов.

Матч начался не лучшим образом для нашей команды. Сразу было видно, что австрийцы куда быстрее. Еще бы. У нас в составе аж три триумфатора Евро-2008. Тем не менее, инициативу, вроде бы, не уступили, однако гол пропустили. Ошиблись Гранат и Кудряшов, которых Арнаутович без лишних усилий «убрал» и отдал на Шопфа. Тот — не ошибается и не оставляет ни единого шанса Игорю Акинфееву.

Через несколько минут «желтую» получил Смолов, а к 36-й он же не попал в створ ворот соперников, пробив из-за пределов штрафной. На 43-й минуте австрийцы имели возможность удвоить счет. Арнаутович опасно «приложился» со штрафного, но Акинфееву удалось перевести мяч на угловой. На этой ноте команды ушли на перерыв.

На 56-й начались замены: вместо Кузяева на поле появился Дзагоев. Видимо, чтобы дать Головину больше возможностей в атаке и зацементировать центр поля. На 59-й минуте нашему вратарю вновь пришлось серьезно напрячься — капитан российской команды парировал мощный удар из-за пределов штрафной, который шел в створ ворот. Уже через минуту, правда, австрийцев «простил» все тот же Смолов, не попавший с десяти метров.

На 63-й и 64-й минутах происходят еще две замены: на поле выходят Антон Миранчук и Денис Черышев. Меняют они Самедова и Жиркова. Своих плодов эти перестановки, правда, не дали, равно как и выход Смольникова вместо Фернандеса, у которого свело ногу. На 72-й минуте вместо Смолова на газоне появился Дзюба, но и это не принесло российской команде никаких дивидендов. Невольно напрашивается мысль о том, стоит ли убирать Чалова из заявки, коли уж игра наших основных нападающих столь невзрачна? Быть может, лучше дать шанс молодому игроку? Ведь терять уже, кажется, нечего.

До конца матча ничего, кроме выхода Алексея Миранчука вместо Головина, не произошло.

Давайте будем честны: игра — просто отвратительная.  На стандартах (даже при наличии на поле Дзюбы в количестве «одна штука») — без шансов, в защите — провалы, надеяться остается только на Акинфеева. Полузащите явно не хватает опыта (передаем привет Денисову). В общем, эта игра — лучший показатель того, сколько «спорных» решений было принято Черчесовым.

Алексей Волошинов

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий