Музыканты один за другим отказываются ехать на «Нашествие»

Рок-фестиваль

Уже несколько музыкальных коллективов и исполнителей объявили об отказе выступать на фестивале «Нашествие», который пройдет в начале августа в Большом Завидово.

Все началось с того, что группы «Элизиум», «Порнофильмы» и «Йорш» высказались против пропаганды милитаризма на территории в связи с сотрудничеством фестиваля с Минобороны. Позже молодая певица Монеточка также отказалась ехать на мероприятие, добавив к своему сообщению в соцсети музыкальную композицию группы ДДТ «Не стреляй».

Так, представители группы «Элизиум» первыми заявили протест, написав в соцсетях, что фестиваль должен проходить «без танков-пушек, без призывных участков и прочей экспозиции Министерства Обороны». После к ним присоединились другие исполнители.

 

 

В этом году фестиваль «Нашествие» пройдет уже в 20-й раз. С Минобороны организаторы мероприятия сотрудничают с 2013 года. Ведомство проводит на территории фестиваля выставку военной техники.

Среди участников фестиваля этого года заявлены группы «Сплин», «Кукрыниксы», «Ночные снайперы», «Пикник», «Мельница», «Алиса» и другие.

Фестиваль пройдет с 3 по 5 августа в Тверской области.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий