Новосибирцы жалуются, что к приезду Путина из Академгородка снег КАМАЗами вывозят ночью

Жители новосибирского поселка Ложок пожаловались на КАМАЗы, которые по ночам ввозят снег на территорию населенного пункта. Они предполагают, что машины вывозят из Академгородка снег к приезду президента, которого ждут в городе 8 февраля.

Как рассказали Тайге.инфо жители поселка, в минувшие выходные две ночи под окнами их домов ездили КАМАЗы со снегом, их сопровождали легковой автомобиль и снегоуборочный. Груз они сваливали недалеко от водозабора.

Один из очевидцев пояснил, что ранее жители уже сталкивались с несанкционированным складированием мусора в карьере недалеко от поселка. На этот раз оказалось, что речь идет о снегоотвале, скорее всего, нелегальном — в администрации людям пояснили, что его там быть не должно.

Один из водителей грузовиков, по словам жителей, пояснил, что работают 14 машин и это личные транспортные средства водителей, а снег возить их нанял около технопарка некий человек. В самом Академгородке жители также отмечают возросшую интенсивность уборки.

Новосибирский технопарк был создан после визита Владимира Путина в Академгородок в 2005 году. Ожидается, что президент приедет в Новосибирск 8 февраля, в день науки, и посетит Академгородок.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий