Рубль в ходе торгов теснит доллар и евро — Росбалт

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже незначительно дорожает к доллару США и евро.

Так, к 10:40 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 5 копеек к предыдущему закрытию и составил 63,38 рубля. При этом курс единой европейской валюты опустился на 13 копеек до 70,59 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как предполагает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль, вероятнее всего, выйдут в умеренный плюс, получая поддержку от благоприятного внешнего фона». «Санкционный фактор, скорее всего, не окажет существенного давления на рынок, — новости о рассмотрении (в Конгрессе США — ред.) потенциальных ужесточений (санкций против российского госдолга — ред.) инвесторам не в новинку», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский прогнозирует «в краткосрочной перспективе» консолидацию «пары доллар/рубль в диапазоне 63-63,50 рубля за доллар». «В центре внимания на текущей неделе будет находиться (стартующее сегодня двухдневное) заседание Федрезерва (американского Центробанка — ред.)», — напоминает эксперт.

Со своей стороны, аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов не ожидает во вторник «значительного укрепления рубля», поскольку российская нацвалюта начала «испытывать давление со стороны долгового рынка», а «индекс RGBI снизился на 0,2% до 143,23 пункта».

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за июнь 2019 года поднялся на 0,1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,7%, к евро — на 0,1%.

За первые 6 месяцев текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,8%, в том числе к доллару — на 5%, а к евро — на 6,9%.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий