СМИ: Фигуристка Медведева ушла от тренера и уезжает в Канаду

Чемпионка Олимпиады в Пхенчхане, российская фигуристка Евгения Медведева уходит от тренера Этери Тутберидзе. Об этом сообщил директор Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев, воспитанницей которого является спортсменка.

«На данный момент ситуация такая, что Евгения уходит от Этери Георгиевны, процесс этот еще не завершен, но она остается в структуре „Самбо-70“. У спортсмена случаются ситуации, когда нужно сменить обстановку, поэтому никакой сенсации нет», — цитирует его «Р-Спорт».

По словам Лайшева, вопрос нового тренера Медведевой остается открытым, и его решает Федерация фигурного катания. При этом он не исключил, что Медведева и Тутберидзе «помирятся», хотя «конфликта между ними нет». Саму ситуацию он назвал не совсем правильной и отметил, что школа со своей стороны пыталась повлиять на происходящее.

Медведева и Тутберидзе прекратили сотрудничество после 11 лет совместной работы и нескольких месяцев слухов об их разрыве. Напомним, два месяца назад фигуристка жестко ответила на предположения СМИ: «Не выдумывайте того, чего нет, займитесь делом! Оставьте в покое меня и моего тренера, мы продолжаем работать».

Теперь же СМИ делают ставки на то, кто может стать новым тренером Медведевой. Одним из вероятных кандидатов является 56-летний Брайан Орсер из Канады, который работает с двукратным олимпийским чемпионом из Японии Юдзуру Ханю и двукратным чемпионом мира испанцем Хавьером Фернандесом, а также с фигуристками Элизабет Турсынбаевой из Казахстана и Соней Лафуэнте из Испании.

Также отмечается, что для работы с новым тренером Медведева уже в июне переедет в Канаду после выступления на шоу в Японии.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий