СПЧ сообщил об обысках в пятигорской НКО в связи с московскими акциями протеста — Росбалт

В Пятигорске в офисе Межрегиональной неполитической общественной организации «Миротворческая миссия имени генерала Лебедя» (ММГЛ) прошли обыски. Об этом сообщает пресс-служба Совета при президенте России по правам человека (СПЧ).

 

В организации отметили, что основанием для оперативного мероприятия послужили события в Москве 27 июля и 3 августа.

 

В ходе обысков  «без указания причин» были изъяты подлинники уставных и финансовых документов НКО, добавили в СПЧ. В Совете отметили, что это проводилось с целью выявления «неустановленной группы лиц, являющихся координаторами деятельности находящихся на территории СКФО автономных некоммерческих организаций».

 

В СПЧ подчеркнули, что руководителем ММГЛ является член Совета Александр Мукомолов. Сам он предположил, что ГУ МВД России по СКФО, «не располагая конкретными материалами об „организаторах несанкционированных протестных акций“» просто пытается отыскать виновных методами «незаконной тотальной проверки». По его словам, в обыске участвовали пять сотрудников полиции и бойцов СОБРа.

 

Он заверил, что деятельность «Миротворческой миссии имени генерала Лебедя» никоим образом не связана с публичными мероприятиями. Организация, в частности, занимается розыском пропавших без вести на Северном Кавказе, а также оказывает содействие вынужденным переселенцам из Чеченской республики.

 

Ранее, напомним, в ингушской Назрани в рамках мероприятий по установлению лиц, причастных к беспорядкам 27 июля и 3 августа в Москве, также прошел обыск в офисе проекта «Правовая инициатива».

 

Подробнее читайте здесь. 

 

Напомним, что 27 июля и 3 августа в Москве прошли несогласованные митинги в поддержку недопущенных до выборов кандидатов в Мосгордуму. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках. 

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий