Стоимость нефти Brent слегка снижается, WTI дорожает — Росбалт

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в пятницу демонстрируют смешанную динамику в ожидании встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на стартовавшем сегодня саммите «большой двадцатки» (G20), а также в преддверии заседаний представителей ОПЕК и ОПЕК+ в начале июля.

К 14:14 мск сентябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 0,05% до $65,64 за баррель, августовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI прибавили 0,03% и достигли $59,45 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, участники рынка «внимательно следят за ходом саммита G20». «В случае если завтрашняя встреча на этом мероприятии лидеров США и Китая приведет к позитивным сдвигам в разрешении торгового конфликта, это снизит риски повреждения глобального нефтяного спроса из-за ослабления роста мировой экономики, вызванного протекционистскими ударами», — говорится в обзоре аналитика.

При этом эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев напоминает, что саммит «за последние пару недель прилично оброс разного рода спекуляциями». При этом, по его словам, «для нефтетрейдеров не менее важным будут заявления лидеров России и Саудовской Аравии (в рамках G20 по ситуации на нефтяном рынке — ред.)».

Добавим также, что эксперты международного рейтингового агентства Fitch ожидают среднюю цену нефти эталонной марки Brent по итогам 2019 года на уровне $65 за баррель. При этом на следующий год прогнозируется снижение до $62,5 за баррель, в 2021 году — до $60 за баррель.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий