В Хабаровске суд по формальным основаниям отменил регистрацию кандидата в мэры от оппозиции

Суд в Хабаровске принял решение о снятии с выборов мэра кандидатуры руководителя регионального штаба сторонников оппозиционера Навального Алексея Ворсина. Как сообщил политик корреспонденту «Росбалта», он намерен отстаивать законность своей регистрации как кандидата.

Иск с требованием отменить регистрацию оппозиционера подал один из кандидатов-самовыдвиженцев Сергей Елизаров. В числе претензий указывалось, что, например, холостой Алексей Ворсин в справке об имуществе кандидата и его супруги не зачеркнул слово «супруги».

Сам Алексей Ворсин считает, что за иском соперника могут стоять власти, не желающие участия оппозиционного кандидата в процессе выборов. Решение суда будет обжаловано.

«Жулье через суд сняло с выборов, потому что поняли, что мы спокойно разобьем Кравчука. Мы будем вести кампанию, пока не пройдем все инстанции», — написал Ворсин на своей странице в соцсети.

Выборы мэра Хабаровска намечены на 9 сентября. От «Единой России» кандидатом зарегистрирован вице-мэр Сергей Кравчук. Кроме него, зарегистрировано еще шесть кандидатов, в том числе Алексей Ворсин.
 

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий