В Новосибирске оппозиционного кандидата в мэры оштрафовали за использование микрофона — Росбалт

В Новосибирске по обвинению в проведении несогласованного мероприятия оштрафована кандидат в мэры города, депутат горсовета Наталья Пинус. Как она рассказала корреспонденту «Росбалта», несанкционированной акцией назвали ее встречу с избирателями.

«Сейчас идет моя предвыборная кампания в мэры. В рамках избирательного законодательства прописана возможность проведения встреч с избирателями, о которых не нужно никого оповещать. Однако на две последние встречи приезжали полицейские», — сообщила Наталья Пинус.

На встрече с избирателями в пятницу кандидат решила использовать колонку с микрофоном, так как там были плохо слышащие пожилые люди. Предварительно юристы кандидата проконсультировались со специалистами избирательной комиссии, которые заверили, что это не будет никаким правонарушением. Однако полицейские сочли по-иному и составили протокол по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Во вторник состоялся суд, который вынес решение о штрафе в 20 тыс. рублей.

«Когда мы обратились в избирком с просьбой прокомментировать, ответить, почему моими юристам сказали, что использование „подзвучки“ возможно, там заявили, что правоохранительные органы, видимо, лучше знают, как трактовать этот аспект», — сказала Наталья Пинус.

Кандидат уточнила, что после этого случая, в воскресенье, полицейские на двух машинах приехали на следующую ее встречу с избирателями. Однако в этот раз никаких нарушений они не нашли.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий