В Самаре гражданскому активисту грозят отчислением из университета

В Самаре активному участнику протестного движения Тимофею Кареву угрожают исключением из университета. Как он рассказал корреспонденту «Росбалта», о перспективе отчисления он узнал от декана факультета Самарского национального исследовательского университета имени академика С. П. Королева.

По словам активиста, его вызвали в деканат и потребовали прекратить гражданскую деятельность. «Мне напомнили, что у меня есть задолженность, которую мне могут не дать „закрыть“ и на этом основании отчислить из вуза. Декан уточнил, что ему поступило какое-то письмо из администрации на эту тему. Я предположил, что, может, это письмо написала какая-то мелкая сошка, и не стоит на него обращать внимания. На это мне декан ответил, что — нет, не мелкая сошка», — сообщил Карев.

Тимофей Карев является одним из участников акции «Бессрочный протест» в Самаре. «Бессрочный протест» зародился 9 сентября, когда в Москве после разгона митинга против повышения пенсионного возраста группа активистов осталась ночевать на Пушкинской площади. Инициативу подхватили и в других городах.

В Самаре активисты раздают и расклеивают листовки, проводят пикеты, приходят на суды над оппозиционерами.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий