В Татарстане раскритиковавшую Путина пенсионерку хотят судить и выселяют из дома — Росбалт

Пенсионерке из Зеленодольска Зайтуне Коротковой грозит штраф из-за критики в адрес президента Владимира Путина на митинге 1 мая.

Как передает «Общая газета», Короткова рассказала, что вызвали на беседу в прокуратуру, в ходе которой она объяснила свои слова в адрес Владимира Путина тем, что президент несколько раз приезжал в Татарстан, местные жители неоднократно писали ему жалобы, но ответа от него не последовало.

«Мне сказали, что меня не посадят — оштрафуют. Да бог с ним, пусть возьмут. Может, им будет интересно взять у человека пенсию. Пусть едят. […] Я потеряла столько денег на все эти суды, мужа я потеряла — он умер. Теперь и меня саму судят», — прокомментировала Короткова.

На днях также стало известно, что городской суд Зеленодольска постановил выселить Короткову из дома, расположенного в историческом квартале «Полукамушки» в центре города. Квартал хотели расселить, но предложили жильцам мизерные компенсации, и в итоге жилье было признано официальными экспертизами аварийным. Короткова заявила, что ее дом аварийный только на 22% — по ее словам, такой вывод сделали специалисты в июле 2018 года, передает Newsru.com.

Короткова также считает, что пожары в нескольких домах квартала «Полукамушки», которые произошли весной, были результатом поджогов и предположила, что таким образом власти пытаются заставить жильцов переехать из якобы аварийного жилья.
 

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий