Власти Башкирии рассказали подробности страшного ДТП с автобусом — Росбалт

Водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса 18 раз штафовали за превышение скорости. Об этом рассказал врио главы республики Радий Хабиров.

Чиновник отметил, что это только официально зарегистрированные случаи — мужчина мог нарушить правила дорожного движения еще чаще, передает РИА Новости.

Кроме того, по мнению Хабирова, среди причин трагедии — некачественный автобус, неосторожность пассажиров, большинство из которых не пристегнули ремни, и плохой контроль за качеством работы водителей.

«Некачественный автобус непонятного происхождения — это игра со смертью. При ударе у него сиденья просто поотрывались, и шансов выжить у пассажиров было немного. Сами наши пассажиры — тоже, увы, очень беспечны. К сожалению, погибшие были в основном не пристегнуты, хотя ремни имелись, и пристегнутые в основном спаслись», — написал он на своей странице во «ВКонтакте».

Также врио главы республики подчеркнул, что дорога на месте аварии была «хорошая, с разметкой», однако водитель во время дождя не снизил скорость.

Автобус с 39 пассажирами опрокинулся на трассе в Архангельском районе Башкирии 14 июля. По последним данным, погибли шесть человек, количество раненых уточняется — от 8 до 15.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий