«Зенит» больше не борется за «золото»

Завершился второй игровой день 28-го тура чемпионата России по футболу.

«Амкар» 0:2 «Спартак»

«Спартак», видимо, будет до последнего цепляться за чемпионство. Впрочем, сейчас от них уже ничего не зависит. Если завтра «Локомотив» обыгрывает «Краснодар», то догнать его не сможет никто.

Первую единицу на табло «зажег» Сальваторе Боккетти уже на 8-й минуте. У обеих команд было довольно много моментов. Нельзя даже сказать, что пермяки сильно уступали по игре своим гостям, о чем говорит хотя бы статистика матча: «Амкар» нанес 11 ударов по воротам против 14-ти спартаковских. Правда, ни один из них не пришелся в створ ворот москвичей, в то время как «красно-белые» отметились очень неплохой реализацией в 50% (2 из четырех ударов в створ — голы). Ну, а на 81-й голом, ставшим последним в матче, отметился Софьян Ханни, «затолкавший» буквально мяч в ворота клуба из Перми.

«Зенит» 0:0 ЦСКА

Нулевая ничья имени вратарей обеих команд. На такие «0:0» можно, пожалуй, смотреть вечность. Тем не менее, если абстрагироваться от прекрасной игры голкиперов обеих команд и обратиться к вещам «насущным», то, конечно, сейчас уже очень остро бросается в глаза дефицит игроков у ЦСКА. Как в оборонительной линии, где Игнашевича с Березуцкими никто, кроме травмированного Васина, заменить так толком не смог, так и в общем. К концу матча создалось ощущение, что какие-то силы из армейцев оставались только у Чалова и Кучаева, закрывающего сейчас вместе с Вернблумом добрую половину позиций на поле, но на них далеко не уедешь.

Проблемы есть и у питерцев. Так, например, активно ходят слухи, что стан клуба в ближайшее трансферное окно покинет Манчини, а вместе с ним уйдут и пара игроков. Где-то даже проскочила информация о том, что итальянский тренер уже сказал команде прощальную речь. Как бы то ни было, факт повсеместного обсуждения ухода главного тренера, должно быть, является довольно серьезным психологическим балластом для команды.

Что же до игры, моменты были, и их было много, однако ни один из подходов обеих команд взятием ворот так и не закончился. Тем не менее, теперь «Зенит» за золотые медали больше не борется.

«Ростов» 2:0 «Тосно»

Ростовчане набирают очень нужные 3 очка, а «Тосно» — нет, хотя вторым они, наверное, нужны даже больше. Тосненцы продолжают болтаться на предпоследней строчке в таблице и не могут набрать хотя бы одно очко, чтобы подняться выше и избежать прямого вылета.

Голов ростовским болельщикам пришлось ждать довольно долго, а именно — 66 минут. На 67-й счет открыл Элдор Шомуродов, переигравший на «втором этаже» Давида Юрченко, который допустил ошибку на выходе. Голевую передачу на свой счет записал Александр Зуев, исполнявший навес с угла поля. Форвард сборной Узбекистана, видимо, вошел в раж и оформил дубль всего через 5 минут после первого взятия ворот ростовчанами. На сей раз ассистировал ему Артур Юсупов.
 

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий